LES POISSONS DE MER LES PLUS APPRÉCIÉS
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LE COLIN (MERLU-LIEU NOIR - LE MEILLEUR MORCEAU SE SITUE JUSTE APRÈS LA TÊTE
LE FLÉTAN - SA CHAIR EST BLANCHE, ASSEZ FERME ET PAUVRE EN GRAISSE
LIMANDE-SOLE - CHAIR FINE, CLAIRE, MAIGRE, FERME
LA LOTTE - APPRÉCIÉ POUR LA CUISINE DE CHOIX. SA CHAIR EST BLANCHE ET FERME
LE MERLAN - POISSON IDÉAL POUR RÉALISER LA FARCE MOUSSELINE ET LA TERRINE.
LA PLIE (CARRELET) - LE PLUS POPULAIRE PARMI LES POISSONS PLATS. SA CHAIR EST CLAIRE
LA RAIE - CE SONT CES AILES DEPOURVUES D'ARÊTES DE L'ON CONSOMME
LA RASCASSE - POISSON INDISPENSABLE POUR LES SOUPES DE POISSONS ET LES BOUILLABAISSES
LA SARDINE - SA CHAIR EST FINE ET BLANCHE AU GOÛT MI-GRAS
LA SOLE - LA SOLE EST TRÈS RECHERCHÉE POUR UNE CUISINE DE CHOIX
LE SAINT PIERRE - TRÈS APPRÉCIÉ DANS LA CUISINE HAUT DE GAMME, C'EST L'UN DES MEILLEURS POISSONS DE MER
LE THON - C’EST LE POISSON LE PLUS UTILISÉ EN CONSERVERIE - SAUF LE THON ROUGE
LA DAURADE ROYALE - SA CHAIR TRÈS BLANCHE, FINE, SERÉE, EST EXCELLENTE
LE TURBOT - LE PLUS FIN DE TOUS LES POISSONS PLATS - TRÈS RECHERCHÉ POUR LA CUISINE DE CHOIX